Общество

Север становится испытательным полигоном: что думают архангелогородцы о новом хлебе с мухами

15 мая 2024, 10:12

В Архангельской области начали печь хлеб с личинками мух. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Известно, что разработкой нового продукта занимается компания «Биолаборатория». Сообщается, что насекомых разводят на предприятии в Архангельской области. Основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов уверен, что хлеб с протеином насекомого хранится намного дольше. Также он называет изобретением полезным для здоровья, так как благоприятно влияет на суставы. Кроме того, Иванов полагает, что личинки насекомых помогают при ОРВИ, заживлении ран и ссадин, а также безопасны для применения в косметологии и медицине.

Помимо хлеба «Биолаборатория» уже выпустила партию пресервов с добавлением мух.

Между тем, в соцсетях одобрительных восторгов у разработки почти нет. Архангелогородцы не торопятся отведать продукцию и хотят знать, а если на архангельских прилавках такой хлеб. 

– Север становиться экспериментальным полигоном, то свалки, то селитра, теперь ещё и жучки- паучки, – пишет Наталья Артемьева.
– Хотя очень редко ем хлеб, сейчас вообще перестану, – говорит Анатолий Парфенов.
– Что за издевательство над людьми? Мало того, что это может быть вредно! Это ещё противно, – восклицает Елена Максимова. 

Сам Иванов говорит, что люди пока не могут оценить его разработку по достоинству, но когда увидят эффект, передумают.

Скрыть комментарии